当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 市县动态

德格县加快推进脱贫攻坚巩固提升工作

中国甘孜门户网站:www.zenisinsaat.com 2019年12月09日 来源:德格县至尊大满贯办 字体:【 【打印文本】 分享到:

加强技能培训,打造一批技能人才。以打赢打好就业扶贫攻坚战为总目标,持续打通贫困户稳定增收渠道为目标,找准区域优势,全面开展技能人才培训工作。现已组织贫困户开展摩托车修理、裁缝、唐卡绘画等培训36场次,参与人员共计489余人,同时积极利用磨勒扶贫车间基地,已实现就业24人,实现了就业一户、脱贫一户的就业扶贫目标。

加强产业扶贫,带动一域经济发展。按照一个中心、多项措施发展庭院经济的思路,积极组织和引导牧民群众充分利用庭院经济的有效空间,大力发展庭院经济特色种植产业,广开牧民增收致富门路,结合实际情况,为贫困户免费提供土豆、萝卜、白菜、芫根等种植,现已有庭院经济共45281户,其中贫困户35217户,其余的是一般户,其次通过干部一对一结对子帮扶,对该县庭院经济户免费提供技能扶持,进一步推动了庭院经济的发展。

加强发展致富带头人,培养一批致富能人。该县坚持培养一批致富能人为目标,将​政治素质好、思想认识较高、头脑灵活,有开拓创新意识、商业头脑较好的致富能人培养为基层后备干部,并设岗定责,充分发挥其作用。已培养致富能人125人,其中29人为村两委班子成员。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!