当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 市县动态

雅江县创新“三模式”携莞力推脱贫攻坚

中国甘孜门户网站:www.zenisinsaat.com 2019年12月12日 来源:雅江县人民至尊大满贯 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是“互访交流”增进经验共享模式。立足教育医疗社会服务领域需求,在卫生、教育系统领域加强两地人才队伍交流互动,促进两地在教育、卫生医疗、产业发展、基础设施等方面实现先进经验交流互动,发展成果共享,推进两地东西协作工作取得明显成效。今年以来,两地从医疗、农业、旅游、教育等部门互派专业性技术人才达16名。

二是“劳务协作”搭建就业渠道模式。立足就业扶贫促进脱贫攻坚需求,大力促成雅江、东莞成东西部“劳务协作”帮扶模式,依托专场招聘会,积极开展劳务输出,有效解决贫困人口就业转移问题。今年组织输出劳动力965人,开展劳务输出专场招聘会场,达成就业意向人,联合开展技能培训课,吸纳建档立卡贫困户就业120余人。

三是“产业扶持”促进脱贫致富模式。立足产业扶贫助推脱贫攻坚需求,制定《广东省对口支援雅江县产业扶持资金管理办法》建成4个重点项目,以“产业扶持”模式拉动施秉产业发展内生动力,优化产业发展配套设施,促进等种植业壮大规模,解决农产业销路渠道,实现贫困对象就近就业和增收致富双重功效。

至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!