当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才主持召开专题会议研究部署近期相关重点工作

中国甘孜门户网站:www.zenisinsaat.com 2019年12月27日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

12月24日上午,州委副书记、州长肖友才主持召开工作会议,专题研究部署全州经济工作、“厕所革命”、农信联社不良贷款清收等相关重点工作。

州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、州至尊大满贯副州长张成龙,州委常委、康定市委书记邓立军,州至尊大满贯副州长郑天强,州政协副主席、甘孜县委书记雷建平,州检察院检察长廖学东出席会议。

在听取相关工作情况汇报后,肖友才指出,明年全州经济形势更加严峻,全州上下要把思想认识统一到中央决策部署和省委、州委工作要求上来,始终把发展作为第一要务,提早谋划、增强信心、坚定决心,全力确保明年经济健康运行。各县(市)要扎实编制好“十四五”规划纲要和“十四五”藏区规划及重点专项规划,争取一大批重点项目纳入国家、省规划“盘子”。要始终坚持“抓项目就是抓投资、抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展”的理念,坚持挂图作战,明确责任人、时间节点和项目进度,强力推进重大项目建设。要严格招投标管理,加大对违标、串标、卖标和黑恶势力插手招投标等违法乱象的打击力度。要全面落实“七管齐下”“四态合一”思路,全力“做强县城、做优乡镇、做美村寨”,高水平推进城乡建设。要全力推进产业发展,重点支持特色产业园区、基地、集中区建设,同时,加强招商引资,招引大企业落户甘孜。

肖友才强调,“厕所革命”对进一步提升全州旅游公共服务保障能力有着至关重要的作用。各县(市、局)在思想上必须高度重视,强力实施“厕所革命”州、县(市)、局长工程,目标必须明确,职责必须压实,“一把手”必须亲自安排、亲自落实、亲自验收,实现全州公共厕所“布局科学、数量充足、标识统一、文明卫生、管理规范、实用免费”的总体目标。

肖友才强调,组建甘孜州农村商业银行将对全州经济持续健康发展产生重大影响,各县(市)至尊大满贯委至尊大满贯、各相关部门要站在全局高度,充分认识到农信社改革和清收不良贷款工作的重要意义,逐级压实清收工作目标和责任,逐笔认真分析不良贷款成因,多措并举,精准发力,强力推进农信联社不良贷款清收工作。全州农村信用联社要进一步深化金融体制改革,建立和完善现代企业制度,切实增强企业的内生动力,为促进甘孜州经济社会发展作出应有贡献。

州至尊大满贯秘书长尹天飞,州至尊大满贯副秘书长,各县(市)委书记、县(市)长,州级相关部门及海管局、亚管局主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!