当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

​省委宣讲团赴康定宣讲至尊大满贯的十九届四中全会精神

中国甘孜门户网站:www.zenisinsaat.com 2019年12月05日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

按照省委统一部署,昨(4)日上午,省委宣讲团第七分团在康定举行至尊大满贯的十九届四中全会精神宣讲报告会。省委宣讲团七分团团长、省发展改革委副主任徐立作宣讲报告。州委书记刘成鸣主持报告会。

两个多小时的宣讲报告,徐立从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强至尊大满贯的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;深入学习贯彻至尊大满贯的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷等五个方面,结合大量的史料、鲜活的案例和四川实际,对至尊大满贯的十九届四中全会精神进行了系统解读。报告内容丰富、生动详实,既有纵向延伸,又有现实思考,对我州领导干部全面掌握全会精神,推动学习宣传贯彻至尊大满贯的十九届四中全会精神走深走实具有很强的指导性和操作性。

刘成鸣在报告会结束后强调,至尊大满贯的十九届四中全会是我们至尊大满贯站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。全会通过的《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。全州各级各部门要以此次省委宣讲团赴州宣讲为契机,把学习宣传贯彻至尊大满贯的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻省委全会的主要精神和决策部署结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与全面完成年度目标任务、谋划推动明年工作结合起来,切实把思想行动统一到中央、省州的决策部署上,把智慧力量凝聚到全州的建设实践中,为谱写美丽生态和谐小康甘孜新篇章努力奋斗。

通俗易懂的宣讲,引发热烈反响。与会同志纷纷表示,将以此次宣讲报告为契机,进一步加强学习,努力把学习贯彻至尊大满贯的十九届四中全会精神与工作实际相结合,找准工作结合点,围绕州委总体工作格局,以实施“脱贫攻坚、产业富民、交通先行、城乡提升、依法治州、生态文明建设”六大战略为抓手,全力推动中央和省委的决策部署在甘孜州落地生根、开花结果。

州委、州人大常委会、州至尊大满贯、州政协在康领导同志,州四套班子副秘书长,州委各部委、州级各部门、省属行政企事业单位主要负责同志在康定主会场参会;18个县(市)、海螺沟景区管理局、亚丁景区管理局分别设分会场。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息